RostovskiCentrTurisma

тел.:                   8 (863) 229-19-11 
тел./факс:      8 (863) 280-46-10
тел./моб.:       +7-958-575-43-30

Выставка достижений народного хозяйства — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире, одно из самых популярных общественных пространств столицы России —  более 19 млн гостей в год.

Выставка была открыта 1 августа 1939 года. Ее название менялось несколько раз (ВСХВ, ВПВ, ВДНХ СССР, ВВЦ).

Весной 2014 года Правительство Москвы приступило к реализации масштабного проекта возрождения ВДНХ, приуроченного к 75-летию Главной выставки страны.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и по результатам электронного голосования жителей города комплексу вернули его легендарное историческое название — «Выставка достижений народного хозяйства». ВДНХ отныне объединена с Ботаническим садом и парком «Останкино», их общая площадь составляет более 520 га. На территории ВДНХ расположено множество шедевров архитектуры, больших и малых парковых сооружений, включая уникальные фонтаны. 45 объектов Выставки признаны памятниками культурного наследия федерального значения.

На ВДНХ ежегодно проводится более 100 международных деловых выставок и конгрессов, проходят десятки фестивалей и праздников, создаются все новые экспозиции. А с возрождением Зеленого театра, открытого 1 августа 2014 года, Выставка приобрела еще и статус популярной летней концертной площадки, на которой выступают лучшие музыканты и исполнители российского и мирового масштаба.

 

ВДНХ — это уникальный архитектурный комплекс, которому нет аналогов в мире. Он включает в себя около 500 капитальных строений. Из них 49 являются объектами культурного наследия.

Однако не следует считать Выставку застывшим памятником ушедшей эпохи. С первого же года своего существования она стала лабораторией, в которой лучшие советские архитекторы, скульпторы и художники экспериментировали с новым советским стилем.

 

Приходите на ВДНХ — вам понравится!